Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Impacto do uso de óleos essenciais na qualidade microbiológica e sensorial da alface.
Autores:  MACHADO, T. F.
GARRUTI, D. dos S.
SILVEIRA, M. R. S. da
ARAUJO, I. M. da S.
VARELA, M. de S.
JESUS FILHO, C. A. de
Data:  2020-05-06
Ano:  2020
Palavras-chave:  Lactuca Sativa
Óleo Essencial
Segurança Alimentar
Qualidade
Lactuca sativa var. crispa
Resumo:  Os óleos essenciais (OEs) de plantas são geralmente reconhecidos como seguros e dotados de ampla atividade antimicrobiana. Neste estudo, três soluções (cloro a 200 ppm, OEs de folhas de capim-limão e folhas de alecrim-pimenta a 750 ppm e 1.000 ppm, respectivamente) foram comparadas em termos de sua eficácia contra a microbiota natural da alface. Foi ainda avaliado o impacto do uso dos óleos na intensidade de sabor estranho ao produto e na aceitabilidade sensorial.

bitstream/item/213048/1/BP-201.pdf
Tipo:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  16401

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122132
Editor:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2020.
Relação:  Embrapa Agroindústria Tropical - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 201).
Formato:  20 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional