Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Impacto do uso de óleos essenciais na qualidade microbiológica e sensorial da alface.
|
Autores: |
MACHADO, T. F.
GARRUTI, D. dos S.
SILVEIRA, M. R. S. da
ARAUJO, I. M. da S.
VARELA, M. de S.
JESUS FILHO, C. A. de
|
Data: |
2020-05-06
|
Ano: |
2020
|
Palavras-chave: |
Lactuca Sativa
Óleo Essencial
Segurança Alimentar
Qualidade
Lactuca sativa var. crispa
|
Resumo: |
Os óleos essenciais (OEs) de plantas são geralmente reconhecidos como seguros e dotados de ampla atividade antimicrobiana. Neste estudo, três soluções (cloro a 200 ppm, OEs de folhas de capim-limão e folhas de alecrim-pimenta a 750 ppm e 1.000 ppm, respectivamente) foram comparadas em termos de sua eficácia contra a microbiota natural da alface. Foi ainda avaliado o impacto do uso dos óleos na intensidade de sabor estranho ao produto e na aceitabilidade sensorial.
bitstream/item/213048/1/BP-201.pdf
|
Tipo: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
16401
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122132
|
Editor: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2020.
|
Relação: |
Embrapa Agroindústria Tropical - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 201).
|
Formato: |
20 p.
|